Projeto Lancheira Saudável – Dica de Receita

Que tal fazer trocas inteligentes mantendo o sabor e o conforto de um alimento tradicional?

Normalmente os pães de queijo tradicionais são ricos em sódio, pobres em fibras e ricos em gorduras ruins (alguns até com gordura trans), o que não favorece o seu emagrecimento e saúde, caso você coma com frequência… Mas, um certo pãozinho de mandioquinha, também chamado de pão de queijo fake, substitui com muito sabor o pão de queijo tradicional.

Porque nutrição de verdade não se trata de excluir alimentos, mas de incluir preparações novas no dia a dia da família!

Vamos para a receita…
Ingredientes:
✅ 2 xícaras de mandioquinha cozida e amassada (também conhecida como batata baroa ou batata salsa) – você pode fazer também com aipim, batata doce ou inhame ? Mas, o meu preferido é com mandioquinha!
✅ 1 xícara de polvilho doce;
✅ 1 xícara de polvilho azedo;
✅ 1/2 xícara de queijo ralado;
✅ 1/4 xícara de azeite de oliva;
✅ 1/2 xícara de água;
✅ 1/2 xícara de chia;

✅ sal integral (com moderação);
✅ Orégano ou outros temperos a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas de 25g cada e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno médio e deixe em torno de 25 minutos.
Está pronto! Fica uma delícia e também você poderá rechear com ingredientes saudáveis, é claro!

Fica uma preparação com menor índice glicêmico, maior teor de fibras, com gordura de qualidade e menor quantidade de sódio!

Dicas:

  1. Consuma no café da manhã e lanches com uma proteína, como patê de sardinha caseiro, ovo mexido ou outras opções saudáveis;
  2. Utilize a tabela abaixo para organizar os lanches do (a) seu (sua) filho(a).

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